0800 880 888

Datenschutz & Cookies

Allgemeine Informationen

Im Sinne unserer gemeinsamen Werte Innovation, Engagement und Verantwortung respektieren wir bei der Sonova Gruppe (d. h. Sonova Holding AG und alle ihre Tochtergesellschaften) die Privatsphäre aller Personen, die uns ihre personenbezogenen Daten anvertraut haben, einschließlich der Besucher unserer Websites, der Nutzer unserer Anwendungen usw.  Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) legt die Schritte dar, die wir zur Erfüllung der Datenschutzanforderungen gemäß Schweizer und EU-Recht sowie anderen geltenden Gesetzen zur Regelung der Erhebung, Speicherung, Nutzung und Übermittlung („Verarbeitung“) personenbezogener Daten ergriffen haben.

Wir betrachten Folgendes als personenbezogene Daten: alle Informationen, mit denen jemand Ihre Identität, wie z. B. Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, die Seriennummer eines Geräts, Ihre Sozialversicherungsnummer und Ähnliches, ermitteln kann oder könnte. 

Diese Erklärung beschreibt, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten, die wir von Ihnen über eine Website oder Anwendung erhalten haben, welche Eigentum der Sonova AG oder einer ihrer verbundenen Unternehmen oder Tochtergesellschaften („Sonova“ oder „Wir“) ist oder von ihnen betrieben wird. Diese Erklärung gilt ausschließlich für personenbezogene Daten, die von Sonova online, z. B. über Websites, per E-Mail und andere Online-Tools und -Anwendungen, erhoben werden, aber nicht für eine Erhebung offline. 

Beachten Sie bitte, dass die hier von Sonova angebotenen Informationen oder Dienstleistungen sich ausschließlich an Erwachsene richten und nicht für Kinder unter 16 Jahren vorgesehen sind. Wir erheben online wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 16 Jahren. Personen, die hier ihre personenbezogenen Daten angeben, erklären damit, dass sie 16 Jahre oder älter sind. Wenn Sie erfahren, dass Ihr Kind uns ohne Ihre Zustimmung personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, können Sie uns wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ beschrieben darauf hinweisen. Werden wir darüber in Kenntnis gesetzt, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren erhoben haben, werden wir unverzüglich die erforderlichen Schritte ergreifen, um diese Informationen sowie das Profil des Kindes zu löschen.

Einwilligung in die Erhebung

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Allgemeinen, um Ihnen die angeforderten Dienstleistungen, Produkte und Informationen liefern zu können, Handlungen in Verbindung mit einem mit Ihnen geschlossenen Vertrag vorzunehmen, aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Erstellung bestimmter Analysen und Statistiken, z. B. zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen und der Inhalte unserer Websites und Anwendungen, sowie für administrative Zwecke.   

In einigen Fällen bitten wir Sie ggf. um eine benötigte ausdrückliche Einwilligung in die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, insbesondere in Verbindung mit dem Versand von Werbematerialien oder Newslettern zu unseren Produkten und Dienstleistungen.   

Aktualisierung dieser Erklärung

Wir können uns gelegentlich dazu entschließen, diese Erklärung bei Bedarf zu aktualisieren. In diesem Fall werden wir aktualisierte Fassungen dieser Erklärung auf dieser Seite einstellen. Eine überarbeitete Erklärung gilt nur für Daten, die nach ihrem Inkrafttreten erhoben werden. Wir möchten Sie bitten, diese Seite regelmäßig auf die neuesten Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen. Durch die weitere Nutzung unserer Dienstleistungen nach der Bekanntgabe von Änderungen an der Erklärung akzeptieren Sie diese Änderungen.    

Welche personenbezogenen Daten erheben wir von Ihnen?

Für die meisten unserer Dienstleistungen ist keine Registrierung erforderlich, d. h. Sie können unsere Websites besuchen oder unsere Anwendungen nutzen, ohne uns personenbezogene Daten preiszugeben. Zur Nutzung einiger Dienstleistungen müssen Sie sich jedoch ggf. registrieren und Ihre personenbezogenen Daten angeben. Welche personenbezogenen Daten wir erheben, hängt von ihrer Beziehung zu Sonova und den von Ihnen genutzten Dienstleistungen ab, aber im Allgemeinen betrifft es Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten sowie Informationen zu Ihrer Nutzung der Website oder Anwendung. Gegebenenfalls erheben wir von Ihnen auch gesundheitsbezogene Angaben, die Sie durch die Beantwortung unserer Fragen und Umfragen bereitstellen. Personenbezogene Daten können wir auch erhalten, indem wir Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen verfolgen, z. B. durch den Einsatz von Cookies (zur Nutzung von Cookies siehe Informationen unten).  

Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Erklärung beschrieben nur nutzen, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und Ihre Anfragen zu beantworten und ansonsten nur im gesetzlich zulässigen oder vorgeschriebenen Umfang oder zur Unterstützung einer zivil- oder strafrechtlichen Untersuchung. Darüber hinaus dürfen wir erhobene Daten zu statistischen Zwecken anonymisieren oder pseudonymisieren, um sie zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen zu nutzen.  Wenn Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen wollen, nutzen Sie die entsprechenden Funktionen auf unseren Websites oder in unseren Anwendungen bitte nicht. 

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Sonova macht mit Ihren personenbezogenen Daten keine Geschäfte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur an unsere Tochtergesellschaften, verbundenen Unternehmen oder andere vertrauenswürdige Geschäftspartner weiter, die in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen, z. B. für den technischen Support, zur Bewertung der Brauchbarkeit unserer Websites und Anwendungen, für Marketingzwecke (sofern wir Ihre Einwilligung haben) oder für andere Arten der Leistungserbringung. Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten über Cookies an Werbenetzwerke weitergeben, insoweit wir Ihre Einwilligung dazu haben. Mit diesen Parteien haben wir Verträge geschlossen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten auf Basis unserer Anweisungen und in Übereinstimmung mit dieser Erklärung sowie anderen anwendbaren Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen verarbeitet werden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann an diese oben genannten Parteien und andere Dritte, einschließlich Regierungsbehörden, weiter, wenn dies erforderlich ist, um von Ihnen beauftragte oder genehmigte Dienstleistungen zu erbringen, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Ihnen, uns oder anderen zu schützen, um die Sicherheit unserer Dienstleistungen zu wahren, oder wenn wir aufgrund geltender Gesetze, Gerichtsbeschlüsse oder anderer staatlicher Vorschriften dazu gezwungen sind, oder wenn eine solche Offenlegung zur Unterstützung einer zivil- oder strafrechtlichen Untersuchung oder eines Gerichtsverfahrens nötig ist.

Beachten Sie bitte, dass die oben genannten verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften von Sonova sowie Behörden, Kunden und Lieferanten, an die wir Ihre personenbezogenen Daten ggf. weitergeben, ihren Sitz außerhalb Ihres Heimatlandes haben können, möglicherweise unter anderem in Ländern wie den Vereinigten Staaten, deren Datenschutzgesetze sich von denen in Ihrem Land unterscheiden können. In solchen Fällen werden wir durch die Anwendung entsprechender Rechtsmechanismen, z. B. EU-Standardvertragsklauseln, dafür Sorge tragen, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen werden.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir haben eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und Offenlegung ergriffen. Diese stimmen mit technischen und organisatorischen Maßnahmen überein, die in der Industrie allgemein als angemessene Sicherheitsstandards anerkannt sind, einschließlich Zugangskontrollen, Kennwortschutz, Verschlüsselung, regelmäßige Sicherheitsbeurteilungen und Ähnliches.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erfüllung der in dieser Erklärung dargelegten Zwecke nötig ist, sofern gesetzlich keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder zulässig ist. 

Wie können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen oder diese löschen?

Sie haben das Recht zu wissen und sich zu erkundigen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen haben, und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten, die bei uns oder einem Dritten, mit dem wir eine Geschäftsbeziehung haben, gespeichert sind, korrigiert oder gelöscht werden. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder deren eingeschränkte Verarbeitung zu verlangen, und Sie können Ihre lokale Datenschutzbehörde kontaktieren und eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einreichen.  

Wenn Sie solch einen Antrag stellen wollen, kontaktieren Sie uns bitte wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ unten beschrieben. Nachdem Sie einen zufriedenstellenden Identitätsnachweis vorgelegt haben, werden wir Ihre Anfrage innerhalb eines angemessenen Zeitraums beantworten.  

Cookies und Nutzungskontrolle 

Wir nutzen direkt oder über Dritte Cookies – kleine Textdateien, die beim Besuch bestimmter Websites automatisch auf der Festplatte Ihres Computers hinterlegt werden – und ähnliche Technologien, beispielweise Webanalysedienste wie Google Analytics.  

Cookies ermöglichen uns die Speicherung von Informationen, wie z. B. Ihren Domänennamen, Ihren Internetdienstanbieter, Ihr Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die von Ihnen besuchten Seiten oder die Art der von Ihnen durchgeführten Suchen.   Wir erheben diese Daten unter anderem zur Systemverwaltung und um gesammelte Informationen an verbundene Unternehmen, Geschäftspartner und/oder Anbieter weiterzugeben, die in unserem Auftrag Website- und Anwendungsanalysen und Überprüfungen der Website-Leistung durchführen.   

Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, die Inhalte unserer Websites und Anwendungen zu verbessern, Ihnen die Registrierung bei unseren Websites und Anwendungen zu ermöglichen, aggregierte Statistiken zur Auswertung der Nutzung unserer Website durch Besucher oder der Website-Aktivität zusammenzustellen oder sie internen und Marktforschungszwecken zuzuführen.   

Sie haben das Recht zu wählen, ob Cookies akzeptiert werden oder nicht, und Google Analytics zu deaktivieren. Sie können die Speicherung von Cookies durch Websites auf Ihrem Computer oder Mobilgerät blockieren, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern. Beachten Sie jedoch bitte, dass Sie bei der Einstellung zur Ablehnung bestimmter funktionsbezogener Cookies ggf. nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich werden nutzen können. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Arten von Cookies finden Sie hier in unserer Cookie-Richtlinie.  Allgemeine Informationen über die Verwaltung von Cookies finden Sie auf der Website All About Cookies (https://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/). Wie die meisten anderen Websites nutzen wir zudem auch Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzungsverhalten der Website-Besucher zu analysieren und weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die über Ihre Website-Nutzung gesammelten Informationen, einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse, werden an Google Analytics übermittelt und auf Servern in den USA gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um statistische Berichte über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Informationen auch an Dritte übermitteln, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder diese Dritten die Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Durch die Nutzung dieser Website willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google, wie in dieser Erklärung beschrieben, ein. Sie können Google Analytics auch deaktivieren. Weitere Informationen zu Google Analytics oder die Option zum Deaktivieren von Google Analytics finden Sie hier unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.  

Interaktive Funktionen

Auf einigen unserer Websites oder Anwendungen bieten wir interaktive Funktionen wie z. B. Blogs, Message Boards oder Newsfeeds an.  Wenn Sie Beiträge in solchen Funktionen machen, beachten Sie bitte, dass diese Beiträge von anderen gesehen werden können und daher weder privat noch vertraulich sind.  

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Cookies sind kleine Dateien, die von den meisten Webbrowsern gespeichert werden, um Besucherinformationen aufzuzeichnen und Sonova dabei zu helfen, ihr Internetangebot für Sie noch interessanter zu gestalten. Das ist möglich, indem Cookies Informationen zu Ihren Browser-Einstellungen, Ihrem Standort, dem Typ des für den Zugriff auf die Website benutzten Geräts usw. liefern. Cookies können auch Auskunft darüber geben, welche anderen Websites Sie noch besucht haben, was wiederrum auch bei der Optimierung der Inhalte helfen kann, die Sie auf einer Website von Sonova finden. Durch Cookies kann Sonova auch etwas über Ihr Internetnutzungsverhalten erfahren und anhand dessen herleiten, an welchen Produkten Sie Interesse haben. Obwohl Sie durch Cookies grundsätzlich nicht identifiziert werden können, kann Sonova eine Verknüpfung zu Ihrer früheren Nutzung der Website herstellen, wenn Sie sich mit Ihren Daten auf einer Website von Sonova anmelden.

Einige der von unseren Websites genutzten Cookies werden von uns gesetzt, andere wiederum von Dritten im Auftrag von Sonova. Unsere Nutzung der Cookies von Dritten ermöglicht maßgeschneiderte Werbung, sodass Sie Anzeigen von Sonova auf besuchten Websites sehen, die keine Verbindung zu Sonova haben.

Wenn Sie kein Interesse an den Vorteilen unserer Cookies haben, finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers Anleitungen dazu, wie Sie das Setzen von Cookies verhindern oder vorhandene Cookies löschen können. Darüber hinaus erfahren Sie dort, wie Sie alle neuen Cookies in Ihrem Browser blockieren können und welche Konfigurationsschritte erforderlich sind, damit Sie eine Benachrichtigung über neue Cookies erhalten. Sehr hilfreiche Informationen zu Cookies im Allgemeinen finden Sie unter https://www.allaboutcookies.org/.

Unsere Websites können auch Google Analytics verwenden, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics nutzt ebenfalls Cookies, um unter anderem zu analysieren, wie Benutzer die Website auf verschiedenen Geräten nutzen. Die vom Cookie erstellten Informationen zu Ihrer Nutzung der Website werden an Google übermittelt und von Google gespeichert, auch auf Servern in den Vereinigten Staaten. Wenn Sie mehr über Google Analytics erfahren möchten, klicken Sie hier. Sie können Google Analytics mit zukünftiger Wirkung auch deaktivieren, indem Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics für Ihren aktuellen Webbrowser herunterladen und installieren.

SOCIAL-MEDIA-PLUG-INS

Social-Media-Plug-ins sind ein Bestandteil bestimmter Webseiten von Sonova und für Anbieter sozialer Medien („Anbieter“) wie Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Google+ und YouTube vorgesehen. Wenn Sie durch Anklicken eines solchen Plug-ins eine Seite besuchen, stellt Ihr Browser eine Verbindung zum jeweiligen Social-Media-Server her. Gleichzeitig weiß der Anbieter, dass Sie unsere Website besucht haben, bevor Sie zur Social-Media-Website gewechselt sind. Wenn Sie registriert sind und sich beim entsprechenden Anbieter angemeldet haben, kann Ihr Besuch auch mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft werden. Die Anbieter stellen im Allgemeinen keine genauen Informationen zu den Daten zur Verfügung, die bei der Nutzung ihres Social-Media-Plug-ins übermittelt werden. Wir haben daher keine Möglichkeit, den Inhalt oder Umfang der übertragenen Daten oder ihre Nutzung durch diese Anbieter zu überprüfen; ziehen Sie für weitere Informationen dazu bitte die Datenschutzbestimmungen des entsprechenden Anbieters zurate. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Anbieter über unsere Website Daten über Sie erhebt, deaktivieren Sie bitte die Plug-ins in Ihrem Webbrowser. Wenn Sie eine Verknüpfung mit einem bestehenden Benutzerkonto vermeiden möchten, müssen Sie sich auf der Social-Media-Webseite abmelden, bevor Sie unsere Website besuchen. 

Analysetools und Werbung

Google Analytics
Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden von Google Analytics in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Sie können die Speicherung der Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

WordPress Stats für Landingpages
Unsere Micro-Sites (www.hansaton-hörstudie.at, www.virto-praxistest.at, www.audeo-testhörer.at) nutzen das WordPress Tool Stats, um Besucherzugriffe statistisch auszuwerten. Anbieter ist die Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA.

WordPress Stats verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website erlauben. Die durch die Cookies generierten Informationen über die Benutzung unserer Website werden auf Servern in den USA gespeichert. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert.

WordPress-Stats-Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen. Die Speicherung von WordPress-Stats-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der anonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Sie können der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, indem Sie mit einem Klick auf diesen Link ein Opt-out-Cookie in Ihrem Browser setzen: https://www.quantcast.com/opt-out. Wenn Sie die Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

 

Google AdWords und Google Conversion-Tracking
Unsere Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internetbrowser unter den Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking-Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von Conversion-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy

 

Facebook-Pixel
Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook. Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA-94304, USA.

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch das Klicken auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Dadurch kann die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie, verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

 

Ligatus Pixel
Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Ligatus. Ligatus GmbH, Christophstraße 19, 50670 Köln, Deutschland.

So kann das Verhalten der Seitenbesucher anonymisiert nachverfolgt werden, nachdem diese durch die Anzeige einer Ligatus-Werbeanzeige oder das Klicken auf eine Ligatus-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch kann die Wirksamkeit der Ligatus-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen.

Dieses Cookie ist optional und wird nur gespeichert, wenn Sie zur Speicherung von Cookies (entweder durch explizite Bestätigung durch Klicken auf den Zustimmen-Button oder implizit durch weitere Interaktion mit der Website) nach einer Information über die Speicherung von Cookies zustimmen.

Dieses Cookie wird automatisch nach 60 Tagen gelöscht, sofern es nicht von Ihnen im Vorhinein gelöscht wurde.

Newsletter

Newsletter-Daten

Wenn Sie den auf unserer Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletter-Anmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den Austragen-Link im Newsletter oder direkt auf der Website. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht.

 

CleverReach

Unsere Website nutzt CleverReach für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland.

CleverReach ist ein Dienst, mit dem der Newsletter-Versand organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs eingegebenen Daten (z. B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert.

Unsere mit CleverReach versandten Newsletter ermöglichen uns die Analyse des Verhaltens der Newsletter-Empfänger. Hierbei kann u. a. analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletter-Nachricht geöffnet haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mithilfe des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach dem Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion (z. B. Terminanmeldung) erfolgt ist. Weitere Informationen zur Datenanalyse durch CleverReach-Newsletter erhalten Sie unter: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Wenn Sie keine Analyse durch CleverReach wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletter-Nachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von CleverReach gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden bleiben hiervon unberührt.

Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von CleverReach unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Plug-ins und Tools

YouTube

Unsere Website nutzt Plug-ins der von Google betriebenen Website YouTube. Betreiber dieser Website ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plug-in ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Maps

Unsere Website nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

So erreichen Sie uns

Für weitere Auskunft zu diesen Themen oder zur Inanspruchnahme Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte bevorzugt direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@hansaton.at oder per Post an:

Hansaton Akustische Geräte GmbH
Datenschutz
Josef-Lindner-Straße 4/4
5071 Wals-Himmelreich

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde melden. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.


Gerne können Sie sich auch direkt an Sonova wenden:
Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken bezüglich dieser Erklärung haben, Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten beantragen oder Ihre Persönlichkeitsrechte wahrnehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten. Sie können sich auch per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten unterprivacy@sonova.com wenden.   

Vielen Dank für Ihr Interesse an Sonova!   

Sonova AG 
Laubisruetistrasse 28 
8712 Stäfa, Schweiz  
Telefon: +41 58 928 0101 
E-Mail: privacy@sonova.com 

Datum des Inkrafttretens: 25. Mai 2018  
Diese Webseite verwendet Cookies. Um mehr über unsere Verwendung von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und Cookie-Hinweise. Allgemeine Informationen über Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org. Indem Sie auf dieser Webseite bleiben, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.